Curso online para profesionales, de Laboratorios Forté Pharma

Curso online para profesionales, de Laboratorios Forté Pharma

Laboratorios Forté Pharma, de la compañía Reig Jofre, patrocinan el curso online para profesionales “La nutrición en el siglo XXI: controversias, retos y metas”.

Complementando la vida del profesional en nutrición

Fieles a su compromiso con la alimentación saludable, los Laboratorios Forté Pharma patrocinan el nuevo curso “La nutrición en el siglo XXI: controversias, retos y metas.”, dentro de su plataforma online Campus Nutrición.

El curso, dirigido a los profesionales de farmacia, pretende proporcionar al alumnado los conocimientos necesarios para desempeñar su papel en la salud de la población general. La inscripción se encuentra abierta en auladeformacionreigjofre.com

El sobrepeso y la obesidad han aumentado de forma alarmante en los últimos años, lo que ha incrementado a su vez la aparición de enfermedades crónicas como la diabetes, ansiedad, estrés, problemas digestivos o cardiovasculares, y un largo etcétera.

Conscientes de esta realidad, los Laboratorios Forté Pharma se han implicado en la educación nutricional mediante su colaboración con el Campus Nutrición y el patrocinio de cursos orientados a los profesionales de la salud, de manera multidisciplinar y con un enfoque preventivo.

El curso está dirigido por el profesor de la Universidad Complutense de Madrid Jesús Román Martínez, Presidente del comité científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación. El temario aborda, a través de un recorrido de seis módulos, cuestiones de vital importancia como es, entre otros, el papel de la prevención en las patologías crónicas, el bienestar digestivo y los biorritmos de vigilia y sueño, todos ellos dirigidos de profesores de gran relevancia en el ámbito de la nutrición.

El curso se inició el 1 de mayo y tiene una duración de 56 horas lectivas virtuales, mediante un material docente amplio y práctico. Se ha solicitado la acreditación al organismo pertinente.

Más información: http://auladeformacionreigjofre.com/nutricion.php

Un completo temario y profesores

Módulo 1

El papel de la prevención en las patologías crónicas.
Directrices internacionales y recursos disponibles.

Jesús Román Martínez Álvarez
Profesor Grado de Nutrición humana y dietética. Universidad Complutense de Madrid.

Módulo 2

Bienestar digestivo.

Dulcenombre Gómez Garre
Investigadora I3SNS. Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Clínico San Carlos.

Javier Modegro Martín
Investigador postdoctoral. Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Clínico San Carlos.

Ariadna Ortega Hernández
Investigador postdoctoral. Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Clínico San Carlos.

Módulo 3

Los biorritmos de vigilia y sueño: lo que sabemos y cómo nos afecta.

José María Ordovás
JM-USDA-HNRCA at Tufts University, Boston, MA EE.UU.; IMDEA Alimentación, Madrid y CNIC, Madrid.

Módulo 4

Nutrición en la mujer adulta.

Carmen Cuadrado Vives
Profesora de Nutrición y Dietética en la Universidad Complutense de Madrid (UCM, 2001). Doctora en Farmacia.

Módulo 5

Promover la alimentación saludable en el entorno familiar.

Andrea Calderón García
Dietista-nutricionista de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA).

Módulo 6

Suplementos y complementos nutricionales en situaciones vitales específicas.

Jesús Román Martínez Álvarez
Profesor Grado de Nutrición humana y dietética. Universidad Complutense de Madrid.

Juana Morillas Ruíz
Farmacéutica. Profesora Universidad Católica de Murcia.

Francisco Brú Hernández
Licenciado en Farmacia por la Universidad Miguel Hernández de Elche (Alicante) y Graduado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio de Murcia.

Deja tu comentario